• 舞蹈空間

歌劇院沙龍《平珩說舞》



2020歌劇院沙龍《平珩說舞》由舞蹈空間舞團藝術總監平珩解構東西方舞蹈傳統與現代的發展分類,透過現場示範及「輕」體驗,掌握舞蹈的脈絡,喚醒您與生俱來的舞蹈細胞。


愛聽音樂的您,看了舞蹈,可以激發出更大的想像;

愛看戲的您,透過非語言的溝通,增添透視舞台的功力;

平珩傳授「舞」林祕笈,只需4招人人都可以了解舞蹈藝術的奧祕,透過深入淺出的解說、精華影片的摘要歸納及現場示範演出之後,人人都可以看懂「舞」林門道!


2╱10 第1招—芭蕾舞好美,哪裡美?

芭蕾舞走過400年的歷史,美學概念廣為大眾接受,但這個「芭蕾美」的概念從哪裡開始?又如何流傳至今日?第1招從芭蕾經典獨舞、雙人舞來解析芭蕾美學的變化。


2╱17 第2招─現代舞說什麼,怎麼說?

20世紀,舞蹈新思想讓芭蕾的詮釋有所改變,舞蹈家不僅擺脫傳統束縛,發展新的表演美學與舞蹈形式,更在服裝、主題、舞台視覺等方面求新求變。


2╱24 第3招—傳統舞蹈好強,真的嗎?

亞洲傳統舞蹈著重肢體末端如手部、腳部與臉部表情的細節,和西方舞蹈大開大闔的肢體語彙大異其趣;世界各地原住民以歌配舞的節奏感,讓人感到親近;中國戲曲舞蹈的豐富表現方式讓人驚豔。傳統舞蹈的文化意涵豐富多元,讓人著迷流連!


3╱9第4招─跨界共創,這哪招?

時至今日,表演藝術越來越多跨界合作,開發出舞蹈更多的可能性,我們不需再定型單一類型,大家都可以用更開放的眼光欣賞演出。

好表演、有創意的演出,由觀眾自已定位!


購票連結:https://wenk.in/ntt08scSm