About Us

異托邦喧嘩‧沉默不再

orthopedica corporatio

《異托邦喧嘩‧沉默不再》宣傳照_04_攝影Mila Ercoli.jpg

臺北表演藝術中心、西班牙花市劇場、荷蘭科索劇院聯手,共製編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利的舞作,由臺灣指標性舞團「舞蹈空間」呈現,在喧嘩中,一同敲開未來心世界的天光。

被反烏托邦的末日科幻小說《Parable of the Sower》觸動而生的靈感,經過多次與舞蹈空間合作的編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利(Marina Mascrell)以匠心獨運之大腦與巧思,轉化成舞台上最無法用言語形容的風景。

你將不只是「看」一場舞;台上將滿佈著大小物件——捲曲的水管、拉直的細繩、倒臥的竹子、皺起的瓦楞——《異托邦喧嘩・沉默不再》將由舞者帶著你的心智浸身在舞台這個遊戲場之中,一起想要前進、一起受到物品的阻礙,一起不得不繞道而行、一起叛逆地衝破世俗的社交規矩。

有機的演出現場,讓每個相遇的當下都是獨一無二,如同身體的每一寸肌膚,落地,就生出活力。擁有不同血脈與文化背景的舞者們,不以語言溝通,所以同在這裡的你,也即將「打開耳朵」,聆聽一分一秒,都是必要的。

“The listening becomes essential to carry through the peregrination” 她說。

​製作團隊

主視覺_舞蹈空間提供.jpg

製作人|平珩
導演│瑪芮娜·麥斯卡利
編舞│瑪芮娜‧麥斯卡利、舞者們
舞者│林季萱、彭乙臻、李怡韶、黃彥傑、周新杰、王懷陞、邱兪懷
舞蹈構作│芮卡‧拉克索
作曲│雅蜜拉‧羅歐思
音景設計│達米安‧巴贊
舞台、燈光原創設計│寶拉‧米蘭達
原創服裝設計│妮娜‧寶凱
原創執行製作│埃爾克利馬莫拉製作公司
燈光重現設計│黃申全
服裝顧問│林璟如

《異托邦喧嘩‧沉默不再》宣傳照_02_攝影Mila Ercoli.jpg
《異托邦喧嘩‧沉默不再》宣傳照_06_攝影Mila Ercoli.JPG