​舞蹈空間舞蹈團│10547臺北市松山區敦化北路120巷50號│(02)2716-8888轉115-117│danceforum@crown.com.tw

「校園翻轉‧共享藝術」

September 6, 2019

舞蹈空間示範講座因應學校的安排,以各有特色的內容,觸及不同類型的學生。

 

▶4月12日由舞團現任舞者以及五月演出《心的物語─身》創作者林季萱領隊,前往北安國中,以手的流動為主題,讓舞蹈班同學以手與自己、舞伴及空間對話。

 

▶4月18日由助理藝術總監陳凱怡領隊前往永樂國小,以日常生活的對話開始:你的父母會不會常看手機?你會不會常用手機打電動…,再對應三段代表個人心聲的舞蹈,孩子出乎意料的都能精準地說出作品所欲傳達的內涵。

 

▶4月23日由助理藝術總監陳凱怡領隊,帶著即將在五月發表的作品《長大》及該作五位舞者前往東門國小。活潑的學生,爭相對示範演出內容表達看法,凱怡老師對於同學們「一點就透」的欣賞能力感到相當驚訝與驚喜。特別是其中小小舞者羅祈恩的同學們,都爭相吵著說一定要來五月中的現場演出。

 

▶4月30日則由舞蹈空間前舞者葉王洲帶著《Dot‧》、汪秀珊帶著《MISS A》前往華岡藝校。華藝畢業校友王洲,以及科班出身的秀珊將動人的生命故事,發展成為創作,同學們不僅感受到藝術家對自己有著「刻苦銘心」的反思,發展出的細膩的肢體語彙,更是令學生拍案叫絕。

 

舞團深入校園同時,也有同學要走進舞蹈空間。
5月8日有江翠國小、5月10日有圓圓幼兒園、5月21日新埔國中及5月24日蘭陽女中和桃園高中的同學,走進劇場體驗專業舞團創作的環境,從課程、裝置體驗、音樂及舞蹈即興演出,到劇場舞作發表,一舉看到表演的四種型態。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload