​舞蹈空間舞蹈團│10547臺北市松山區敦化北路120巷50號│(02)2716-8888轉115-117│danceforum@crown.com.tw

舞蹈空間

舞團

舞不設限‧力拚國際

 

舞蹈空間舞蹈團為台灣當代舞蹈創新指標團隊,成立於1989年,由第三屆國家文藝獎舞蹈類得主平珩創辦,將舞團成功發展為媒合多元、連線國際的開放式創意製作平台。除在台灣各地演出外,並至歐亞美加39國際城市巡演,全球展演製作累計近千場。紐約時報(The New York Times)重要舞蹈評論主筆傑克‧安德森,曾稱述「舞蹈空間是一個舞者訓練精良,演出令人愉悅的團體」。

 

舞團作品形式跨界多元、風格亮眼,2006年起著重國際發展,呈現多位國際編舞家作品,強化舞團表現風格與面貌;2013年起與荷蘭科索劇院的合作共製,建立起與荷蘭舞蹈劇場、瑞典斯堪尼舞蹈劇場等知名團隊的合作,讓『舞蹈空間』成為串連台灣與歐洲舞蹈的創意的平台;2016年起建立春季呈現藝術性強、秋季著重大眾性與創意性作品運作模式,讓各界看見台灣具包容性與可塑性的舞蹈個性。